Cogumelo Paris super fresco, de qualidade premium, cultivados pela família do Carlos e Vinicius no interior paulista.
Também é conhecido como Champignon de Paris fresco, porém não tem aquele gosto avinagrado como o champignon em conserva.
Se você alguma vez experimentou champignon em conserva, e não gostou, chegou a hora de você ressignificar qual é o verdadeiro sabor de um cogumelo fresco in natura. Use e abuse em massas, risotos, grelhados e até em saladas e tapiocas.
Lista dos principais benefícios dos cogumelos:
- Baixa caloria, baixa gordura e baixo sódio
- Fonte de fibras, vitaminas, minerais e proteínas
- Low carb (baixo índice de carboidratos)
- Ação antioxidante e fortalece o sistema imunológico
Veja mais benefícios aqui.
Qual a melhor forma de armazenar e conservar?
Devem ser armazenados em geladeira, e tem validade média de 10 dias. Após aberta a embalagem, embrulhe-os em papel toalha, para mantê-los sempre secos e prolongar a durabilidade (alguns podem chegar a durar mais de duas semanas).
Fique de olho: não estão mais aptos para o consumo, quando apresentarem cheiro ruim ou textura viscosa.
Como congelar os cogumelos?
Eles podem sim ser congelados, in natura ou já preparados (mas fresquinhos é sempre melhor né?)
- In natura: já cortados ao meio ou em fatias. Descongelar direto na panela, para aproveitar a água que irão soltar (rica em sabor e nutrientes)
- Preparados: para congelá-los já prontos, experimente deixá-los menos tempo no fogo, para que fiquem al dente (isto é, com textura firme). Podem ser descongelados direto na panela sozinhos (ou na finalização de alguma receita) e até no micro-ondas.
Devo limpar ou lavar os cogumelos?
Não os lave na água! Pois absorvem e perdem sabor no processo. O Ideal é passar um papel toalha ou pano úmido, levemente em sua superfície.
Como fazer cogumelos da melhor forma?
São muitas possibilidades, e você pode mudar sempre!
Veja a lista de 7 formas de como preparar cogumelos, e quanto tempo demora para cozinhar:
- Cogumelos Crus - Isso mesmo! Podem ser temperados com azeite, sal e limão, e adicionados a qualquer salada.
- Cogumelos Grelhados na frigideira - Pré aqueça bem a frigideira em fogo alto. Espalhe os cogumelos e deixe que dourem de 2 a 4 minutos de cada lado (não fique mexendo).
- Cogumelos Refogados - Nesse preparo, os cogumelos tendem a soltar água, e a ficarem com menor volume (porém, com sabor mais concentrado). Cerca de 6 a 10 minutos em fogo baixo são suficientes.
- Cogumelos Assados - Uma das formas mais práticas de se preparar. Basta temperar com azeite e sal ir para o forno, de 15 a 20 minutos (fogo médio).
- Cogumelos na Air Fryer - Após cortados, tempere os cogumelos com azeite, sal e pimenta, e asse até ficarem dourados (cerca de 8 a 14 minutos em 250ºC.
- Cogumelos no Microondas - Não é a melhor forma de se preparar um cogumelo, mas quebra um galho! Experimente adiconar um pouco de azeite e sal (ou shoyio) antes de levar para o microondas por 2 a 3 minutos.
- Cogumelos Empanados - Isso é ousado, e dá muito certo! Cogumelos empanados fazem sucesso entre todas as idades. Podem ser empanados com farinha de pão, milho ou de mandioca. São 2 a 4 minutos para ficarem no ponto.
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