O nosso cogumelo Shimeji Preto é superfresco e de qualidade premium, cultivado pela família do Peter no interior de São Paulo. 🧑🌾🍄
💭 Esse cogumelo é da mesma família do Shimeji Branco, mas tem uma textura mais macia e sabor levemente mais marcante. Ele é muito presente na culinária oriental, principalmente em restaurantes mais requintados. 🥢
Uma ótima forma de prepará-lo é na chapa com shoyo, mas ele também pode ser utilizado em massas, tortas, recheios e em diversos pratos. 🍽️
Sua versatilidade e sabor marcante vão conquistar o seu paladar! 🤤
📝Lista dos principais benefícios dos cogumelos:
- Baixa caloria, baixa gordura e baixo sódio;
- Ajuda no controle de Peso e gera alta saciedade;
- Previne o Envelhecimento Precoce e faz bem pra pele;
- Fonte de fibras, vitaminas, minerais e proteínas;
- Faz bem pra Saúde Intestinal;
- Ajuda a prevenir problemas cardiovasculares;
- Ricos em Antivirais, Anti-inflamatórios e tem Ação Antioxidante que fortalece o sistema imunológico.
- Possuem Umami, que realça o sabor da refeição como um todo.
Veja mais benefícios aqui.
Qual a melhor forma de armazenar e conservar? 🤔
Os cogumelos devem ser armazenados em geladeira e tem validade média de 10 dias. ⏳
Após aberta a embalagem, embrulhe-os em papel toalha, para mantê-los sempre secos e prolongar a durabilidade (alguns podem chegar a durar mais de duas semanas).
👀 Fique de olho: não estão mais aptos para o consumo, quando apresentarem cheiro ruim ou textura viscosa.
Como congelar os cogumelos? 🧊🍄
Eles podem sim ser congelados, in natura ou já preparados - mas fresquinhos é sempre melhor, né? 😜
- In natura: já cortados ao meio ou em fatias. Descongelar direto na panela, para aproveitar a água que irão soltar (rica em sabor e nutrientes).
- Preparados: para congelá-los já prontos, experimente deixá-los menos tempo no fogo, para que fiquem al dente (isto é, com textura firme). Podem ser descongelados direto na panela sozinhos (ou na finalização de alguma receita) e até no micro-ondas.
Devo limpar ou lavar os cogumelos? 🤔
Não os lave na água! Pois absorvem e perdem sabor no processo. O Ideal é passar um papel toalha ou pano úmido, levemente em sua superfície.
Como fazer cogumelos da melhor forma?
São muitas possibilidades, e você pode mudar sempre! 🤎🤎🤎
📝Veja a lista de 7 formas de como preparar cogumelos, e quanto tempo demora para cozinhar:
- Cogumelos Crus - Isso mesmo! Podem ser temperados com azeite, sal e limão, e adicionados a qualquer salada.
- Cogumelos Grelhados na frigideira – Pré-aqueça bem a frigideira em fogo alto. Espalhe os cogumelos e deixe que dourem de 2 a 4 minutos de cada lado (não fique mexendo).
- Cogumelos Refogados - Nesse preparo, os cogumelos tendem a soltar água, e a ficarem com menor volume (porém, com sabor mais concentrado). Cerca de 6 a 10 minutos em fogo baixo são suficientes.
- Cogumelos Assados - Uma das formas mais práticas de se preparar. Basta temperar com azeite e sal ir para o forno, de 15 a 20 minutos (fogo médio).
- Cogumelos na Air Fryer - Após cortados, tempere os cogumelos com azeite, sal e pimenta, e asse até ficarem dourados (cerca de 8 a 14 minutos em 250ºC.
- Cogumelos no Microondas - Não é a melhor forma de se preparar um cogumelo, mas quebra um galho! Experimente adiconar um pouco de azeite e sal (ou shoyio) antes de levar para o microondas por 2 a 3 minutos.
- Cogumelos Empanados - Isso é ousado, e dá muito certo! Cogumelos empanados fazem sucesso entre todas as idades. Podem ser empanados com farinha de pão, milho ou de mandioca. São 2 a 4 minutos para ficarem no ponto.
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