• Fungo de Quintal

Truta na brasa servida com legumes e cogumelos - Por Olivier (GNT)



Ingredientes Peixe na brasa

1 média média

1 limão (opcional)

1 ou 2 ramos de sálvia

1 ou 2 ramos de tomilho

Azeite a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto Legumes na brasa

Batatas inglesas

Cebolas

Tomates

Cogumelos

Pimentões

Berinjelas pequenas

Alho

Manteiga de garrafa

Alho-poró

Sálvia

Tomilho

Cebolinha

Pimenta-do-reino Molho para batatas

200ml de creme de leite (batido)

4 dentes de alho

1 ramo de orégano amarelo

1 colher (sopa) de cebolete picada

Modo de Preparo Peixe na brasa

Remova as escamas com um descamador ou uma faca de filete.

Enxágue o peixe e corte-o ao longo da espinha, faça o estômago até a cabeça, sem cortar muito fundo.

Faça outro corte do estômago à cauda e remova como guelras e órgãos.Tempere o peixe recheando-o com sálvia e tomilho, um gosto.

Use também limão, se puder.

Ofereça-se com manteiga de garrafa e envolva-a em um pedaço de papel-alumínio.

Prenda bem como bordas para selecionar os ingredientes do lado de dentro e proteger o peixe da argila, que será aplicado diretamente sobre o papel.

Crie um pedaço grande de papel-alumínio com uma camada de argila.

Sobre ela, coloque o peixe já embrulhado e envolva-o mais uma vez.

Ele precisa ficar completamente coberto pela argila para assar na brasa sem perder.

Coloque o pacote no brasa e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos, dependendo do calor da fogueira.

Observe uma argila para saber ou ponto de cozimento do peixe: quando estiver queimada (seca e dura), ele estiver cozido.

Remova o pacote de brasa com um pegador ou uma espátula de metal.

Quebre a argila e se aposente o peixe, ainda não embrulhado em papel-alumínio.

Remova então o peixe do papel, faça um corte longitudinal e retire uma espinha dorsal com a cabeça.

Coloque um pouquinho de azeite, pimenta do reino e sal, para levantar ou sabor dos temperos.

Dica do chef: acenda sua fogueira ao menos uma hora antes do preparo.

Deixe queimar até uma brasa. Legumes na brasa

Enrole selecionadas como batatas e como bolas inteiras em papel laminado e leve como brasa.

Corte pedaços retangulares de papel-alumínio e monte de papéis de legumes: adicione um pouco de manteiga de garrafa, cogumelos, pimentões, berinjela, alho-poró, tomate, pimenta-do-reino, orégano amarelo e alecrim.

Acrescente mais um pouco de manteiga e dobre, deixando espaço para que o papel possa estufar com vapor.

Leve para a grelha. Molho para batatas

Junte-se aos demais ingredientes ao creme de leite batido e mexicano para que se misture bem.

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/truta-na-brasa-servida-com-legumes.htm