• Fungo de Quintal

Estrogonofe de carne com cogumelos, sem creme de leite - Por Jamie Oliver (GNT)



Ingredientes 4 picles

2 cebolas roxas

Sal

Pimenta

Salsinha

300g de cogumelos

Azeite de oliva

2 a 4 dentes de alho sem pele

2 pedaços de 200g cada de contrafilé

1 colher (chá) de páprica doce

1 dose de conhaque (conhaque)

4 colheres (sopa) cheias de iogurte natural

Um pouco de leite

Modo de Preparo Em um processador, coloque o picles e a cebola para fazer fatias finas.

Leve tudo para uma tigela e coloque parte de vinagre de picles e uma pitada de sal.

Fatie os talos de salsinha e jogue na tigela, mexendo bastante em seguida com as mãos.

Esquente óleo em uma frigideira e coloque os cogumelos, acrescentando uma pitada de sal e alho.

Pegue dois terços da mistura de picles e cebola da tigela e leve para uma frigideira sem esquecer de retirar o excesso de água antes.

Agora, corte os bifes em tiras de um centímetro de espessura e tempere com sal, pimenta e páprica doce.

Reserve todo o conteúdo da frigideira em um recipiente e volte a usar uma frigideira.

Coloque mais azeite e, em seguida, a carne.

Deixe por um minuto cada lado e jogue ou bata na panela para flambar a carne.

Espere que reduza, ou seja, cerca de 30 segundos, para colocar os cogumelos.

Mexa um pouco e coloque o iogurte e o leite.

Deixe na geladeira por pouco tempo.Para finalizar, salpique a cebola, salsinha e picles.


http://gnt.globo.com/receitas/receitas/estrogonofe-de-carne-sem-creme-de-leite-ou-ketchup.htm