• Fungo de Quintal

Estrogofe Vegano - Por Cuquinha Bonhomme (Receitas Sem Fronteiras)




INGREDIENTES


500 g de cogumelo variados (shiitake shimeji portobelo e champignons)

2 dentes de alho espremidos

1 cebola roxa cortada em cubos

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de catchup

400 ml de caldo de legumes

1 colher (sopa) de maisena dissolvida em água fria

200 g de creme de soja

3 colheres (sopa) de salsinha picada

Arroz branco e batata palha para acompanhar


PREPARAÇÃO

Colocar o azeite, refogue a cebola e o alho em uma panela e levar ao fogo até que a cebola comece a murchar.

Junte os cogumelos, o limão, e o catchup.

Cozinhe por 5 a 10 minutos.

Adicione o caldo e cozinhe por mais 5 minutos.

Junte a maisena e deixe ferver até engrossar ligeiramente.

Por último, adicione o creme de soja, tempere e junte a salsinha.

Sirva com arroz e batata palha.

https://www.receitas-sem-fronteiras.com/receita-69305-estrogonofe-vegano-de-cogumelos.htm