Kit Tri Funghi para Risotos e Massas - 03 itens

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Kit Tri Funghi para Risotos e Massas com ingredientes e sabores que se completam para você fazer as melhores receitas em casa.

Ideal para jantares e momentos especiais. Combinação perfeita para impressionar seus convidados!

 

Produtos no Kit:

  • - Funghi Secchi Porcini Emporio Tartufi 50g
  • - Shimeji Negro - 500 gramas
  • - Portobello - 500 gramas

 

Receita para Risotos:

    Ingredientes:

- Kit Tri Funghi

- 2 colheres de sopa de manteiga

- Sal e pimenta a gosto

- Azeite de oliva para refogar

- 1 cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 2 xícaras de arroz arbóreo

- 1/2 xícara de vinho branco seco

- 1,5 litro de caldo de legumes

- Queijo parmesão a gosto

 

    Modo de Preparo:

- Dispor os cogumelos Funghi Secchi em um recipiente com água quente. Deixar de molho durante 20 minutos, escorrer e reservar.

- Em uma frigideira, derreter a manteiga e refogar o mix de cogumelos (o Shimeji Negro e o Portobello, e o Funghi Secchi já hidratado e drenado).

- Temperar com sal e pimenta do reino.

- Em uma panela quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.

- Juntar o arroz arbóreo e refogar bem.

- Juntar o vinho branco e mexer com uma colher de pau até o vinho quase evaporar. Dica: o ácido do vinho estimula o arroz a soltar mais amido deixando o risoto mais cremoso.

- Adicionar o caldo de legumes aos poucos a medida que o líquido vai evaporando.

- Mexer sempre até o risoto ficar cremoso e o grão do arroz al dente.

- Desligar o fogo, juntar os cogumelos, misturar bem.

- Servir com queijo ralado na hora.

 

Receita para Massas:

    Ingredientes:

- Kit Tri Funghi

- 300 g macarrão penne

- 1 cebola

- 2 dentes alho

- 300 g creme de leito fresco

- 1 colher de sopa maizena

- 2 colheres de sopa de manteiga

- Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

- Dispor os cogumelos Funghi Secchi em um recipiente com água quente. Deixar de molho durante 20 minutos, escorrer e reservar.

- Retire os cogumelos já hidratados e pique em pequenos cubos. Guarde a água que usou para hidratá-los.

- Pique a cebola e amasse os dentes de alho.

- Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.

- Coloque os cubos de funghi, junto com os cogumelos frescos - Shimeji Negro e Portobello - e continue refogando.

- Deixe em fogo baixo e coloque o creme de leite fresco, mexa bem e vá colocando aos poucos a água que sobrou da hidratação dos cogumelos.

- Tempere com sal e pimenta a gosto. Em um copo, coloque uma colher de maizena e jogue um pouco dessa água também.

- Misture bem e dissolva bem a maizena. Coloque esse copo de maisena na panela e mexa até engrossar.

- Seu molho está pronto. Em outra panela, ferva bastante de água, coloque uma quantia generosa de sal e um fio de azeite.

- Quando fervendo, coloque a massa e cozinhe por cerca de 7 minutos. Escorra a água e coloque no molho. Misture para incorporar e sirva com parmesão ralado. Está pronto!

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